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Storia2018-09-25T13:20:56+00:00

Il Salumificio e Macelleria Nogara nasce nel 1969, a cavallo di un’epoca di svolte sociali profonde. In quegli anni i valori della tradizione venivano messi in crisi dalla “modernità”, e tutto pareva proiettato nel futuro, a scapito della cultura dei padri. Umberto Nogara aprì invece “la bottega” a Sovizzo sposando i migliori valori tradizionali ai benefíci offerti dal progresso. Sin da allora la ricerca di qualità nei propri prodotti è la vera missione della famiglia Nogara, ora allargata ma avvinta con immutata convinzione attorno a questi fondamenti, che nella “pratica giornaliera” si traducono in:

- selezione scrupolosa dei suini -
- rispetto dei tempi naturali di maturazione dei prodotti -
- controllo “personale” della filiera produttiva, dall’allevamento alla macellazione, dal sezionamento alla lavorazione -
- apporto minimo di additivi, tali da rientrare nei limiti di legge imposti dalla normativa Europea -

Il tutto si traduce in una salvaguardia massima della tradizione, del miglior gusto e del rispetto della materia prima.

Tiziana

Tiziana è energia, entusiasmo oltrechè comunicazione, lo “spirito” di famiglia e un vulcano di creatività per l’azienda. Segue tutta la parte commerciale, le forniture per la ristorazione, il negozio di macelleria, l’amministrazione aziendale e l’immagine di Nogara. Dialoga col mondo per comunicare con forza la bontà dei “suoi” prodotti. Crede nel valore dell’ottimismo come fondamento di tutte le attività umane di qualità. Il sorriso sincero è il suo biglietto da visita.

Emiliano

Sin dal 1969, a ricoprire il ruolo della scelta e della crescita in allevamento dei suini, troviamo Emiliano. Segue a filiera di lavorazione insaccati e la linea VIANOGARA. Un controllo della qualità a 360°, che dalla scelta dei suini si concretizza con la macellazione e le varie fasi di lavorazione delle carni: dall’aggiunta degli additivi, all’asciugatura , alla stagionatura e alla cottura. Attento e scrupoloso, controlla periodicamente ogni prodotto per ottenere la massima espressione qualitativa, mai subordinata alla resa quantitativa.

Giorgio

In salumificio fin dalla tenera età di 13 anni , il suo ruolo all’interno dell’azienda è da sempre quello legato alla scelta delle carni per la preparazione degli salumi a pezzi anatomici interi, delle conce per aromatizzarli e del controllo della filiera del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP. La sua passione è la ricerca nelle vecchie tradizioni della norcineria vicentina, legate a doppio filo ai prodotti e alle ricette di una volta.

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